Title
Zones de production maraichères à La Réunion (2021)
License
CC BY : Attribution (CC BY)
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Abstract

Cartographie à dire d'experts des zones de production maraichères en fonction des cultures majoritaires pratiquées. Les consommations en azote ainsi que les rendements ont été estimés pour un hectare cultivé moyen, correspondant à une surface où les différentes cultures maraichères majoritaires sont pondérées en fonction de leur prévalence dans chaque zone de production. Les consommations en azote correspondent à des apports recommandés en azote ammoniacal (kg/an/hectare moyen). Les re...

Publication Date
Type
Vector Data
Keywords
Besoin en azote , Rendement , zones_production_maraichage
Category
Farming
rearing of animals and/or cultivation of plants. Examples: agriculture, irrigation, aquaculture, plantations, herding, pests and diseases affecting crops and livestock
Regions
La Réunion
Owner
Group
g-contributeur-tetis
More info
-
Maintenance Frequency
There Are No Plans To Update The Data
Restrictions
Formal permission to do something
Edition
1
Purpose

Dans le cas des cultures fruitières et maraîchères, il existe un manque voire une absence de données concernant la répartition spatiale des surfaces, leur...

Language
French
Data Quality
Données d'observation produites dans le cadre d'un stage de master pour l'obtention du diplôme national d'ingénieur agronome : Sinico, M. (2021). Estimation des consommations en eau et azote et des rendements de la production horticole alimentaire à l’échelle de La Réunion (mémoire de master). École Supérieure d’Agro-Développement International, UMR TETIS, UR Hortsys. Rapport disponible à l’adresse : http://doc.istom.fr/gediweb5?docId=118694&page=home&displayTab=2&blocOngletId=25432 (Dernière consultation le 30.05.2022)
Supplemental Information

Identification des données : https://doi.org/10.18167/DVN1/JBQV7I
Carte jumelée (fruits) : https://aware.cirad.fr/layers/geonode:zones_production_arbo1

Spatial Representation Type
Vector data is used to represent geographic data

Layer WMS GetCapabilities document

Attribute Name Label Description
fid
nom nom de la zone de production
BP_m bassin de production
commune nom de la commune
ZP_m numero zone de production maraichage
N apports recommandés en azote kg / an / hectare cultivé moyen (en respectant les proportions surfaciques des différentes cultures majoritaires)
tonnage_tu Rendement moyen des tubercules tonne / an / hectare cultivé en tubercules moyen (en respectant les proportions surfaciques des différentes cultures majoritaires de tubercules)
tonnage_lf Rendement moyen des légumes frais tonne / an / hectare cultivé en légumes frais moyen (en respectant les proportions surfaciques des différentes cultures majoritaires en légumes frais)
tonnage_ls Rendement moyen des légumes secs (protéagineux) tonne / an / hectare cultivé en légumes secs moyen (en respectant les proportions surfaciques des différentes cultures majoritaires en légumes secs)
type conduite de la culture Cultures en plein champ et/ou sous abri ?
tu_1 Culture principale de tubercule 1
tu_2 Culture principale de tubercule 2
lf_1 Culture principale de légume frais 1
lf_2 Culture principale de légume frais 2
lf_3 Culture principale de légume frais 3
lf_4 Culture principale de légume frais 4
lf_5 Culture principale de légume frais 5
lf_6 Culture principale de légume frais 6
ls_1 Culture principale de légume sec 1
ls_2 Culture principale de légume sec 2
legende_2 Liste des cultures principales Pour étiquette de légende
legende_tu Liste des cultures principales de tubercules Pour étiquette de légende
legende_lf Liste des cultures principales de légumes frais Pour étiquette de légende
legende_ls Liste des cultures principales de légumes secs (protéagineux) Pour étiquette de légende

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